México es ancho y ajeno, como un mundo. En Pujol lo sabemos, y por eso seguimos viajando.
Cada estación elegimos una zona del país: la orbitamos, la escuchamos, la cocinamos. Esta vez, miramos hacia el Pacífico—desde las costas de Nayarit hasta Pinotepa Nacional. Maíz de Jala, pesca del día, fogones de sal y brisa. Un presente lleno de legado.
No queremos imitar el pasado, sino construir desde él. Este menú es memoria, sí, pero también una promesa: de seguir aquí, de seguir buscando, de seguir cocinando esto que llamamos México—una estación a la vez.
Gracias por acompañarnos.
menús
Restaurante
La sopa fría de lima, langosta y caracol de mar, cucamelón, sal rosada de Celestún
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El carpaccio de malanga y betabel, tabuleh de trigo sarraceno, maíz quebrado, jícama, chaya
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El pulpo maya y el castacán de cerdo pelón con su pico de gallo, aguacatito yucateco
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El vaporcito de zanahorias, chipilín
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El moné de pescado en beurre blanc de recado blanco, jitomate dorado, momo, chile morrón en escabeche, plátano dominico
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El wagyu de Durango en recado negro,
xnipec, huevo de codorniz
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La escalopa de plátano macho al rescoldo,
sikil pak de piñón rosado
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Mole madre de días, Mole de Simojovel
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El financier de pepita de calabaza,
helado de cacao criollo de Chontalpa
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La papaya en tacha con miel de Melipona, yogurt
*Este menú que cambia cada 4 meses
Barra de tacos
Esquites, callo Margarita, salsa de vainilla, habanero
Tostada de ceviche de salema, atún aleta azul
Taco de pulpo, chile güero
Burrito de marlin
Torta ahogada de cangrejo y abulón
Taco sudado de wagyu full blood
Mole madre
Lima yucateca hidromiel
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Maíz Blanco, Jala, Cofradía, Juanacatlán Nayarit.
Maíz amarillo,Tequila, Jalisco.
Maíz azul, Mascota, Jalisco
Maíz tinto, Sangre de pichón, Tequila, Jalisco
Nuestra propuesta tiene sus raíces en ingredientes de gran calidad y en las distintas técnicas de las cocinas mexicanas.
Equipo
Desde su apertura, hace ya 25 años, Pujol se ha caracterizado por estrictos criterios de calidad, trazabilidad y responsabilidad socioambiental. Estos criterios, y por tanto la consecución de estas metas, son producto del esfuerzo colectivo de los líderes de nuestro equipo de trabajo y de una red de proveedores y proveedoras con quienes compartimos esta visión y estos valores.
