México es hondo y fértil, como una selva que nunca termina. En Pujol lo sabemos, y por eso seguimos viajando.
Cada estación elegimos una zona del país: la recorremos, la escuchamos, la cocinamos. Esta vez miramos hacia el sureste –desde las montañas de Chiapas hasta las costas del Caribe: ríos turbios y cenotes de agua clara, solares y ceibas rascacielos, cerdo pelón y cacao, aire húmedo y salino. Un presente en el que aún respira el mito de las gentes del maíz.
No queremos imitar el pasado; queremos construir desde él, como si le pusiéramos otro piso a la pirámide infinita. Este menú es memoria, sí, pero también una promesa: la de seguir aquí, de seguir buscando, de seguir cocinando este accidentado territorio que llamamos México. Sin prisas: estación por estación.
Gracias por acompañarnos.
menús
Restaurante
El tiradito de langosta y caracol de mar,
orégano yucateco, chile habanero.
o
El tabuleh de trigo sarraceno, maíz quebrado, jícama y chaya
–
El pulpo maya y el castacán de cerdo pelón
con su pico de gallo y aguacatito yucateco
o
El pib de zanahoria y chipilín
–
El moné de pescado en recado blanco, jitomate dorado,
momo, chiles morrones en escabeche, plátano dominico
o
La pechuga de pavo en recado negro,
cebollita morada encurtida, huevo de codorniz
o
Plátano macho al rescoldo, sikil pak, queso Ocosingo
–
Mole madre de días, Mole de Simojovel
–
El financier de pepita de calabaza,
helado de cacao criollo de Chontalpa
o
La papaya en tacha con miel de Melipona, yogurt
o
Sorbet de temporada
*Este menú que cambia cada 4 meses
Barra de tacos
Esquites, callo Margarita, salsa de vainilla, habanero
Tostada de ceviche de salema, atún aleta azul
Taco de pulpo, chile güero
Burrito de marlin
Torta ahogada de cangrejo y abulón
Taco sudado de wagyu full blood
Mole madre
Lima yucateca hidromiel
–
Maíz Blanco, Jala, Cofradía, Juanacatlán Nayarit.
Maíz amarillo,Tequila, Jalisco.
Maíz azul, Mascota, Jalisco
Maíz tinto, Sangre de pichón, Tequila, Jalisco
Nuestra propuesta tiene sus raíces en ingredientes de gran calidad y en las distintas técnicas de las cocinas mexicanas.
Equipo
Desde su apertura, hace ya 25 años, Pujol se ha caracterizado por estrictos criterios de calidad, trazabilidad y responsabilidad socioambiental. Estos criterios, y por tanto la consecución de estas metas, son producto del esfuerzo colectivo de los líderes de nuestro equipo de trabajo y de una red de proveedores y proveedoras con quienes compartimos esta visión y estos valores.